Thursday, March 18, 2010

Ajarkan padaku Bunda


Ajarkan padaku bunda, tentang mata hati
karena kakiku berpijak di bumi nurani
dan tengah berlaga
di tengah pertempuran teknologi dan materi

Biarkan ucapmu meresap
laksana gerimis
yang membasahi tanah retak
sebab darimu telah kuteguk air susu kehidupan

Jangan berikan padaku tuntunan pada kekerasan
sebab tangan ini betapa kecil bagi Sang Maha Karya
untuk menorehkan noktah durhaka di lubuk buaian.

26 comments:

narti said...

apapun yang diminta anak pada bundanya rasanya semua diberikan dengan tulus tanpa mengharapkan imbalan dan tanpa diminta sekalipun.
hiks...jadi sedih...

sda2 said...

puisi bagus mba...
pasti bundanya memberikan apa yg diminta.

kakara said...

Tiada kasih yang seindah kasih ibu, aku tidak dapat membalas budi baikmu bundaku..
..kata - kata yang indah dik :)

sda said...

doa tulus bunda berikan untukmu nak...(diucapkan dari lubuk hatinya terdalam).

penghuni60 said...

pijaklah bumi dengan kebijakan
hingga nurani tak lg dlm pertempuran
ceritakan pada Sang Maha Karya
usah terbuai
usah gelisah
mata hatimu ada ditangan-tangan kecil itu

Meigi Rahman said...

bunda akan selalu membimbing anaknya dalam kebaikan...

Darin said...

ternyata update di blog ini ca? :) saya sempat transit di blog satunya belum update juga ya.
hmm..kasih ibu sepanjang zaman, apa yang bunda beri..itulah benih yang ditanam tuk dituai kemudian hari..

tomo said...

Ajarkan padaku kebaikan jangan kekerasan.puisi indah kawan

Arfi said...

hiks... jadi teringat my moms.... semoga beliau baik2 saja....

sosial seni budaya bisnis said...

yups....mantab deh....
dimana pun dan pada siapapun kayanya kite mesti belajar neh...sob...

Ipin said...

tergantung AC nya berapa watt dulu cha..??
kalao AC 1/2 pk watt nya tuuh mulai 320 watt sampai 600 watt. tenang aja masih bisa kokk , btw pasang baru AC nya koling aja dehh ke Ane hehehhe

alkatro said...

so sweet... tiada cinta yang seindah bunda,
bunda,
maafkanlah aku
karena belum bisa memberimu seorang menantu
haiyah malah curhat... kabuuurrr

kang tejo said...

ibu oh ibu...wkkwkwk

keren mbk smpe g isoh ngomong opo2 saking kerene :)

fai_cong said...

jadi kangen ortu ikz...
bagus puisinya.. :D

akhatam said...

Wah bagus sekali nih puisinya... salam kenal ya.. keep blogging

netmild said...

kalo denger kata buda jadi teringat lagu melly goeslow hmmm jadi terharu nich..

moenas said...

salam kenal brow.,
puisi yg bagus thanks yeah

Dimas said...

klo ngomongin bunda jadi ingat surga..
surga ditelapak kaki ibu...

Osi said...

Terharu sy membacanya....blh copas ya buat hari ultah ibu tercinta

NURA said...

salamsobat
puisi mengandung arti ,,
bunda mengajarkan tentang mata hati.
dan si anak menuruti tuntunan bundanya.

mr. lordis (filmhoror) said...

wah benar-benar bagus kata2nya, bisa dijadiin inspirasi nih hehe, thanks for share ya fren :)

Inuel^-^ said...

indah indah sekali, aku suka sekali puisi ini, bunda aku kangen :)

anak nelayan said...

puisi yang mantafff

syahidacomputer said...

sangat puitis dan penuh makna....

heru said...

puisinya bagus dan mengajarkan kita agar selalu menghormati bunda

NURA said...

salam sobat
berkunjung lagi mba,,
mau merenungi puisi ini lagi..

  © Blogger template 'TotuliPink' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP